INGREDIENTES
1.2 kg de filé mignon (peça inteira e limpa)
400 gramas de bacon fatiado
150 ml de shoyu
200 gramas de champignon fresco (pode ser em conserva)
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de catchupe
400 gramas de bacon fatiado
150 ml de shoyu
200 gramas de champignon fresco (pode ser em conserva)
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de catchupe
PASSO A PASSO
Peça ao açougueiro para limpar bem o filé, e enrole o bacon nele.
Coloque em uma assadeira, em seguida despeje todo o molho shoyu sobre o filé.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos (durante o tempo que estiver no forno vá regando de vez em quando) em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 15 minutos.
Desligue o forno. Separe o filé e reserve em uma panela o caldo que restou na assadeira.
Fatie o filé bem fininho, mas encaixe as fatias de modo que pareça inteiro, e reserve. Ferva o caldo na panela e acrescente o catchupe e a farinha de trigo e vá mexendo até tornar um mingau.
Em seguida coloque sobre o filé,o champignon cortados ao meio e por último despeje o molho madeira.
Coloque em uma assadeira, em seguida despeje todo o molho shoyu sobre o filé.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos (durante o tempo que estiver no forno vá regando de vez em quando) em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 15 minutos.
Desligue o forno. Separe o filé e reserve em uma panela o caldo que restou na assadeira.
Fatie o filé bem fininho, mas encaixe as fatias de modo que pareça inteiro, e reserve. Ferva o caldo na panela e acrescente o catchupe e a farinha de trigo e vá mexendo até tornar um mingau.
Em seguida coloque sobre o filé,o champignon cortados ao meio e por último despeje o molho madeira.
Esse filé fica maravilhoso, faço essa receita sempre e ela faz muito sucesso!!!!
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz branco e batatas assadas
Arroz branco e batatas assadas
ARROZ SETE CAMADAS
2 copos (americano) de arroz cru lavado e escorrido (pode ser o parbolizado, nesse caso não precisa lavar)
2 envelopes de tempero Sazon para arroz
2 envelopes de tempero Sazon para arroz
1 caixa de molho de tomate tradicional
4 copos (americano) de água
1 colher (sopa) de óleo , eu prefiro azeite
Uma colher rasa de café de sal
500g de peito de frango desfiado ( já compra assim)
2 cebolas grandes em rodelas
1 lata de ervilhas(opcional)
1 lata de milho verde
1 lata de palmito
bacon em fatias( o ideal é dar uma tostada nesse bacon para tirar a gordura, coloque as fatias no microondas, cobertas com papel toalha por 4 min)
1 colher (sopa) de óleo , eu prefiro azeite
Uma colher rasa de café de sal
500g de peito de frango desfiado ( já compra assim)
2 cebolas grandes em rodelas
1 lata de ervilhas(opcional)
1 lata de milho verde
1 lata de palmito
bacon em fatias( o ideal é dar uma tostada nesse bacon para tirar a gordura, coloque as fatias no microondas, cobertas com papel toalha por 4 min)
Modo de preparo: Num refratário grande coloque o arroz cru lavado e escorrido, tempere com o óleo e o sal e espalhe bem. Por cima do arroz coloque a o frango misturado com molho de tomate(uma caixinha pequena ), as rodelas de cebola, a ervilha, o milho, o palmito e termine com as fatias de bacon. Acrescente os 4 copos de água em temperatura ambiente com 02 saches de sazon para arroz, leve ao forno( 180º )por aproximadamente 1:00 h ou até secar toda a água e o arroz estiver cozido.
OBS : o frango pode ser substituido por bacalhau, carne moída, ou outro que desejar.
Essa receita rende bastante, serve 06 pessoas muito bem.
Não é necessário cobrir com papel aluminio.Essa receita rende bastante, serve 06 pessoas muito bem.
TRUTA SALMONADA OU SALMÃO ELEGANTE
1 filé de truta ou salmão inteiro(voce encontra no supermercado pronto para usar) eu prefiro a truta porque acho que tem menos gosto de maresia
1 caixinha de molho de tomate tradicional
1 copo de requeijão
1 limão
1colher ( café) de sal
2 dentes de alho cortados em laminas bem finas
salsa e cebolinha picadas
Modo de fazer
Tempere a truta com o caldo do limão , o alho e uma colher (café )de sal, deixe marinar uns 15 minutos.
A seguir cubra toda a truta com requeijão e depois coloque o molho de tomate por cima.
Leve ao forno pré aqucido 180ºpor aproximadamente 30 minutos, observe de vez em quando pois, tem que ficar com um molhadinho, não pde secar o molho.
Retire do forno jogue o temperinho verde e sirva. É uma delícia, aqui em casa é um sucesso...
Pode ser servido com arroz branco ou arroz com brócolis.