sexta-feira, 31 de maio de 2013

Receita do meu brigadeiro gourmet

 
 
Brigadeiro gourmet recheado by Norma Farizel
 
 
 
 
 
Ingredientes
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa bem cheias de creme de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó (Garoto)
50 gr de barra de chocolate meio amargo picado , uso o da Garoto (nobre)
01 colher de manteiga de boa qualidade
 
Recheio
1/2 lata de leite condensado
01 colher de creme de leite
1/2 colher de manteiga
Avelãs
 
Modo de fazer:
 
misture todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo baixo e mexa o tempo todo até soltar do fundo da panela, retire e reserve.
 
massa do brigadeiro;
misture bem o leite condensado com o cacau em pó, e em seguida o restante dos ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sempre até soltar do fundo da panela, eu tiro um pouquinho antes do ponto do brigadeiro tradicional ( fica mais difícil para enrolar, mas a textura é única)
 modo de fazer:
Deixe esfriar completamente, unte as mãos com manteiga,  pegue uma avelã cubra com a massa branca e reserve. Em seguida pegue uma quantidade da massa escura (tamanho de um brigadeiro normal) abra a massa na mão coloque o recheio, feche e molde o brigadeiro, e passe no granulado ( uso o Split 4M da callebaut , chocolate belga).
 
O resultado é esse da foto, lindo e delicioso!!!!